PENDAFTARAN KARTU TANI

• Oct 07, 2021
  • perdopo
  • BERITA, PEMERINTAHAN

Pada tanggal 27 September Mahasiswa KKN-IK IAIN KUDUS  membantu pendataan kartu tani masyarakat perdopo.  Maksud petani diwajibkan memiliki kartu tani adalah terwujudnya pendistribusian, pengendalian dan pengawasan pupuk bersubsidi kepada petani yang berhak menerimanya. Manfaat dari kartu tani sendiri adalah selain mendapatkan kepastian dalam memperoleh pupuk bersubsidi juga dapat memudahkan petani  dalam mendapatkan berbagai bantuan dan subsidi dari pemerintah. Semakin berkembangnya teknologi membuat Kartu Tani  tidak hanya sebagai identitas tetapi juga bisa sebagai kartu debit (ATM) yang bisa digunakan ketika sudah diaktifkan. Untuk dapat digunakan kartu tani harus diaktifkan terlebih dahulu dengan mengisi saldo agar digunakan bertransaksi.